Seberapa Cepatkah Internetmu?

Penasaran dengan leletnya internet dalam mengakses situs authorstream untuk melihat file-file presentasi, saya coba test koneksi dengan speedtest.net dari Bandung ke server Singapura. Hasilnya: ping 492ms, download 0.32Mbps, dan upload 0.15Mbps. Koneksi dengan RTRW-net dengan speedy paket 700rb (1 Mbps?). Wajar nggak sih?

speedtest result

speedtest result

About these ads

8 Komentar to “Seberapa Cepatkah Internetmu?”

  1. SMART saya nih (45 rb/45 hari), Bdg – Jakarta(server speedy) :

    Average Download Speed
    0.15 Mb/s
    Average Upload Speed
    0.09 Mb/s

    :

  2. ngeledek nich :mrgreen: … menurut saya ping 492ms itu kelamaan … itu yang menjadi masalah kayaknya mas … saya enggak pernah pake RTRW net sih …. jadi saya kurang tahu gimana cara benerinnya, coba dech ke server pak RT-nya :mrgreen:

  3. wah speedy ya?? kayaknya normal… saya apke modem gsm (EDGE) download 0.14mb/s n upload 0.07mb/s :)

  4. Terlalu lambat mas tuh,cari provider yang lain saja.:-)

  5. Alhamdulillah hasilnya lumayan bagus walalu terkadang sering kali putus – putus
    Kapan ya kiranya inet di negeri ini bisa sebagus negar2 lain ??

  6. Untuk pengguna Telkom Speedy, diarahkannya ke situs Mercusuar ketika sedang mengetikkan url pada browser itu disebabkan oleh teknik filtering yang dilakukan oleh Telkom, yang sering disebut sebagai Internet Positif. Oleh karena itu untuk mencegah Internet Positif adalah dengan menggunakan DNS Tunnel, sehingga kita bisa lagi menggunakan DNS selain milik Telkom.

    Selain itu, kita juga terbebas dari script inject ads yang baru-baru ini diterapkan oleh Telkom, sehingga browser kita akan muncul script ads, ataupun banner.

  7. I like this web blog so much, saved to favorites. “Nostalgia isn’t what it used to be.” by Peter De Vries.

  8. I cannot thank you enough for the blog post.Thanks Again. Will read on…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 32 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: