Sedikit tips untuk penggemar blogger (wordpress)

Halo,
pernahkah Anda pecinta blogger menuliskan huruf ‘<‘ (lebih kecil), ‘>’ (lebih besar) dan ‘&’ atau menuliskan kode-kode program ke dalam blog Anda?
Umumnya tulisan kita diblog, formatnya dilakukan dengan menambahkan tag awal (misalnya <strong> untuk kata bold) dan tag akhir (</strong>), sehingga jika mencoba menulis huruf ‘<‘, ‘>’ dan ‘&’ (escape karakter), akan diterjemahkan sebagai tag. Jika unknown tag, maka akan dihapus. Untuk kode kadangkala kita inginkan indent-nya juga masuk, tapi pake <code> indentnya kok jadi ilang, semua code jadi rata kiri.. hiks.

Saya mengedit halaman blog secara HTML editor (maklum theme yang saya pake, entah kenapa gak support Visual Editor). Berikut tipsnya (works untuk HTML, gak ngerti kalau Visual):

  • ketik ‘&lt;’ untuk karakter ‘<‘
  • ketik ‘&gt;’ untuk karakter ‘>’
  • ketik ‘&amp;’ untuk karakter ‘&’
  • Untuk menuliskan kode, ketik ‘<pre>kode_anda</pre>

Itu aja yah… happy blogging….

2 Komentar to “Sedikit tips untuk penggemar blogger (wordpress)”

  1. mas kalau saya mau menambahkan kategori yang rapih seperti seperti di sebelah kiri atas itu bagaimana ??

    Terimakasih sebelumnya

  2. Itu dari templatenya, saya pakai Sandbox dan memilih 3 kolom. Widgetnya bisa diatur untuk menampilkan , misalnya kategori, tulisan teratas, komentar, dll.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: