Ayo Berpuasa Romadhon

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa. (QS.Al-Baqarah 2:183)

Berpuasa di bulan romadhon bagi orang-orang yang beriman bertujuan untuk mencapai derajat Taqwa, yaitu imannya senantiasa aktif membentuk dirinya, sehingga dia tetap istiqamah (konsisten) dalam beribadat, berakhlaq mulia dan terjauh dari segenap dosa dan maksiat. Senantiasa berpegang kepada AlQuran dan Assunah dalam kehidupannya. Di bulan ini, Al Quran diturunkan kepada Rosululloh SAW, sebagai petunjuk bagi segenap manusia.

Puasa ini wajib. Keringanan diberikan kepada orang yang sakit atau dalam perjalanan, dengan menggantinya berpuasa di bulan lain. Orang-orang yang tidak mampu berpuasa, dianjurkan untuk membayar fidyah, memberi makan orang miskin.

Hari ini, kami sekeluarga, alhamdulillah, telah berpuasa. Azizah (5,5th) tidak mau ketinggalan. Saat sahur, Azizah ikut bangun dan makan sahur jam 3.30 WIB. Kemudian berpuasa, tidak makan tidak minum, sampai adzan Dzuhur untuk berbuka. Dan dilanjutkan lagi berpuasa sampai adzan Maghrib tiba. Selepas berbuka puasa bersama, ikut sholat maghrib berjamaah. Azizah sangat antusias menjalankannya.

Ayo, kita menjaga shaum kita untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: