Game Online untuk Anak

Sejak di rumah terpasang internet yang lumayan kenceng, Azizah sekarang senang sekali bermain game online, educational game for kids. Bermain sambil belajar. Belajar komputer (dan OS Linux), internet (dan Google), dan isi gamenya itu sendiri (puzzle, maze, coloring, find differences, music, alphabet, math and numbering, etc). Hehe, keren amat yah anak jaman sekarang…

Dengan menggunakan PC 800MHz yang terinstall Puppy Linux dan Mozilla browser (plus jre dan flash plugins), game-game online tersebut dapat dimainkannya. Pertama buka mozilla, kemudian klik tombol search yang akan membuka google. Di kotak google, ia mengetik sendiri keyword “games online kids”. Dan keluarlah daftar situs yang berisi game online untuk anak. Ada yahoo kids, dll. Dari daftar tersebut, ada satu situs game yang selalu dikunjunginya: uptoten.com. Bahasa defaultnya bahasa perancis, tapi tersedia juga bahasa english. Dan menurut saya dan istri, game yang ada di sana bagus banget, dan cocok untuk anak seusia Azizah. Azizah pun sudah mahir memainkannya.

Ada lagi nggak yah game anak-anak online yang bagus?

4 Komentar to “Game Online untuk Anak”

  1. Wah.. ternyata azizah lebih hitech dari saya waktu bkecil dulu:mrgreen: dulu satu2nya game ya nintendo … hihihi… Semoga nanti azizah dan anak2 indonesia lain lebih pinter dari generasi sebelomnya …😛

  2. coba PBS Kids. anak2ku senang tuh…

  3. hai kawan kawan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: